El guarro cocinero

El guarro cocinero

miércoles, 6 de agosto de 2014

Rollitos de hojaldre y canela

INGREDIENTES PARA UNOS 12 o 14 ROLLITOS:
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 50 gramos de azúcar (lo suficiente hasta que la masa de mantequilla y azúcar quede compacta)
- Canela al gusto (unas seis cucharadas de té)
- Masa de hojaldre (podéis hacerla vosotras, o usar la que venden en Mercadona o de La Cocinera)





RECETA:
Precalentamos el horno, a 200ºC durante unos 10 minutos.

Derretimos la mantequilla en el microondas, teniendo cuidado para que, a consecuencia del calor, hierva y ponga todo pringado (evitemos esto).

A continuación, en un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la canela, hasta que se haga una especie de masa ni demasiado compacta, ni demasiado líquida.




Extendemos la masa de hojaldre con un rodillo y, una vez extendida, extendemos la mezcla hecha con la canela, la mantequilla y el azúcar, con una cuchara sopera, procurando que haya un espacio de un par de centímetros en los bordes. Seguramente, os sobrará un poco de mezcla, que os servirá al final.

Una vez extendida, enrollamos el rollo y, a continuación, lo cortamos en trozos de 1 o 2 cm de espesor (no os preocupéis si los veis delgaditos, porque ya se hinflarán en el horno). Los depositamos en el horno y, con un pincel, los pintamos con la mezcla sobrante, para que queden dorados y esponjosos.




Programamos el horno de 12 a 15 minutos, y vamos vigilando si se doran.



Cuando estén dorados, los sacamos con unas pinzas (salen muy calientes!!!) y listos.





Ya veréis qué ricos ;)

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