El guarro cocinero

El guarro cocinero

miércoles, 18 de marzo de 2015

Crema de guisantes

Como habréis podido comprobar, últimamente estoy con el "pienso recortado". No es por ninguna razón en especial, ni tampoco por la operación bikini, sino por el simple hecho de que me gusta cuidarme.

Hoy he preparado en casa esta receta, que nos ha encantado, y que amenazo con volver a preparar.

INGREDIENTES:
- 250gs de guisantes congelados (dejadlos descongelar la noche antes)
- 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 patata pequeña (podéis sustituirla por un puerro)

ACOMPAÑAMIENTO:
- Taquitos de jamón serrano salteado y/o picatostes

RECETA:
Primero, cortamos la cebolla en trocitos pequeñines y la salteamos con una cucharada de aceite de oliva en la olla a presión. Una vez doradita, añadimos cuatro vasos de agua, junto con los guisantes y la patata (que previamente habremos pelado y cortado en dados), así como un cubito de caldo de verduras.

Salpimentamos y dejamos reposar hasta que la patata y los guisantes estén blanditos.

Una vez listos, pasamos la mezcla por la batidora, hasta conseguir una mezcla compacra (si la queréis más espesa, quitad un poco de agua; si la queréis más líquida, no le quitéis nada).

Rectificamos de sal y pimienta al gusto.

Servimos caliente, y la acompañamos de unos taquitos de jamón serrano salteados y/o con picatostes.



Fácil, ¿verdad? Y os garantizo que a mí no me gustan mucho los guisantes, y esta crema me ha encantado. Un oink-beso.

Pollo Coca-Cola

Gracias a la web de Chatidieta, conseguí la receta del Pollo Coca-Cola (o Pepsi, si no tenéis Coca-Cola). Hacía mucho tiempo que había estado detrás de la receta. Muchos me decían que existía, pero ninguno me daba la receta. Así que investigué, y llegué a esta maravillosa web, en la que tenían recetas muy ricas y sanas. Una de ellas, la que me interesaba.

INGREDIENTES:
- 150gs de pechuga de pollo
- Una cebolla
- Una lata de Pepsi o Coca-Cola (zero o light; si no queréis o no tenéis que hacer dieta, normal)
- Pimienta
- Una pastilla de caldo de pollo o de verduras
- Aceite 
- Una cucharada de salsa de soja (esto, lo he añadido yo, en lugar de sal).

RECETA PARA DOS PERSONAS:
Primeramente, preparamos la pechuga de pollo, cortándola en trozos no demasiado pequeños, y le quitamos el posible exceso de grasa que pudiera tener. A continuación, cortamos la cebolla en daditos y la rehogamos en una sartén (yo lo hago directamente en la olla a presión, para matar dos pájaros de un tiro y ahorrar, de cara a la limpieza, agua).

Seguidamente, añadimos el pollo y lo salteamos hasta que quede sellado.

El siguiente paso, es añadir la lata de Coca-Cola o Pepsi, la pimienta, la cucharada de salsa de soja (opcional; podéis usar sal) y la pastilla de caldo.

Dejamos reposar unos 40 minutos, a fuego medio, para que se consuma el caldo (si lo queréis más líquido, dejáis reposar menos tiempo).

Servimos caliente. Podemos acompañarlo con patatas fritas (si no estáis a dieta); pero también podéis acompañarlo con arroz basmati (a mí, personalmente, me gusta más, porque este plato me recuerda un poco a la comida china, y pienso que el arroz es su mejor complemento)


miércoles, 11 de marzo de 2015

Zumo de fresa y manzana

En mis largas jornadas de estudio opositor, suelo tomar muchísimo líquido para evitar picar entre horas. Pero a veces, el hambre aprieta y para evitar atiborrarme de porquerías recurro mucho a las infusiones y a los zumos.

Una gran amiga, me dio la idea de este zumo, el cual no tiene ciencia:
- Una manzana
- 10 fresas
- Agua (dependiendo de lo líquido que lo queramos, añadimos más o menos agua)
- Stevia (si queremos edulcorarlo, añadimos una cucharada)



Pasamos los ingredientes por la licuadora y a batidora, y listo. Con el contenido, tendremos para degustarlo unas cuantas veces, ya sea solos o acompañados.

Espero estéis pasando una muy linda semana.

Oink-besitos!!!

Ensalada de cus-cus, salmón ahumado y verduras.

Esta es una receta que conocí gracias al libro de Isasaweis, un libro que considero un tesoro y que tiene muchísimas recetas fáciles y ricas. Originalmente, la receta lleva también bacalao ahumado, pero como no tenía, me centré en el salmón. 

INGREDIENTES:
- 180gs de salmón ahumado
- Un tomate mediano
- Un pimiento mediano
- Una cebolla
- Zumo de un limón
- Una pastilla de caldo de verduras.
- Un vaso y medio de semillas de cus-cus 
- Sal y pimienta al gusto

OPCIONAL:
- 100 gramos de bacalao ahumado
- Una cucharada de huevas del tipo que queramos

RECETA:
Primeramente, en una olla, calentaremos aproximadamente medio litro de agua, junto con una pastilla de caldo de verduras. Cuando veamos que rompe a hervir, retiramos la olla del fuego y añadimos el vaso y medio de cus-cus. Lo dejaremos reposar hasta que se hidrate y, cuando esté completamente inflado, lo pondremos en una fuente grande, apta para ensaladas.

Paralelamente, picaremos en trocitos pequeñitos una cebolla, un pimiento y un tomate que, a continuación, saltearemos un poco en la sartén (con un par de cucharadas de aceite) hasta que esté blandito. Salpimentamos al gusto.

Seguidamente, añadiremos las verduras al bol y picaremos el salmón en trozos no muy pequeños.

Añadimos el zumo de un limón y mezclamos todo en el bol,

Servimos y disfrutamos.



Como véis, es una receta sencilla y sobre todo muy sana. Si un día tenéis prisa y no podéis permitiros el lujo de pochar ni saltear la verdura, podéis mezclara en crudo con el cuscus y el salmón.

Igualmente, para añadirle otro toquecito, yo le añadí una cucharada de huevas de lumpo (sucedáneo de caviar, vaya).

Espero disfrutéis de esta receta. A mí, por lo menos, me encanta.

miércoles, 4 de marzo de 2015

RECETA EXPRESS!! Quesadilla de champiñones y cebolla

Es una receta rica, fácil y sana. Aunque la base de la quesadilla es, obviamente, el queso que contiene, podemos hacerla aún más sana, prescindiendo del mismo, pero eso ya es a gusto del consumidor. 

Procedamos a la receta de quesadillas para dos personas:

INGREDIENTES:
- 4 tortas de trigo
- 150gs de champiñones (naturales o de lata)
- 1 cebolla pequeña (si es grande, con la mitad tendremos suficiente)
- 8 lonchas de queso (del tipo que prefiráis; yo lo he hecho con queso cheddar)

RECETA:
En una sartén, añadimos una cucharada de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadiremos la cebolla, que previamente habremos picado finamente y en trocitos pequeñitos.

Mientras se pocha, lavaremos y cortaremos los champiñones en láminas. Si son de lata, no es necesario que los cortéis, pues ya vienen preparados para este cometido.

Una vez pochada, añadimos los champiñones y salpimentamos la mezcla al gusto. Dejaremos la mezcla en el fuego un par de minutos, hasta que los champiñones suelten toda el agua y estén doraditos. Mucho ojo con la cebolla, no se os vaya a quemar ;P

Cuando la mezcla esté lista, la pondremos en el centro de una tortilla de trigo, y la cubriremos con las lonchas de queso cheddar. Volvemos a cubrir con otra tortilla de trigo.

A continuación, introducimos la quesadilla en el horno, durante unos 7-8 minutos, a unos 220ºC y... ¡¡lista!!

Podéis acompañarla con un poco de guacamole, pero sola ya está muy buena de por sí.



¡¡DISFRUTAD, PERSONILLAS!!