El guarro cocinero

El guarro cocinero

martes, 29 de abril de 2014

Va de ensaladas...

Wiiiii!!! Ya llega el veranito!! Ayer en Málaga tuvimos la máxima de España, con 31ºC. Uuuuuffff!! Calooooorrrr!!! Es con la llegada del calor que en nuestra casa comienzan a estilarse las ensaladas.

La de pasta, con salsa de yogurth, es nuestra favorita. Se le puede echar, prácticamente, lo que a uno le apetezca, y no necesita utilizar el fuego ni cuchillos apenas. Sólo para cocer la pasta y, si se quiere, añadirle un huevo cocido.

Ayer la hicimos con pasta tricolor, huevo duro, dados de jamón de pavo, atún, boquitas de mar, queso, aceite, orégano y maíz. También se le puede añadir piña o queso fresco. 



Realmente, a las ensaladas de pasta se le puede añadir lo que uno quiera; y admite tanto la salsa de yogurth, como la mayonesa, salsa rosa, etc.

Es un básico en nuestra casa, sobre todo cuando vamos a la playa o para una excursión al campo. Muy recomendada.

Por cierto, seguimos en la lucha, al pie del cañón, pero aprovechando el buen tiempo, me he trasladado a mi terracita nueva. Así da gusto estudiar!!!


miércoles, 23 de abril de 2014

Raviolis rellenos de setas con salsa fumé

A mi chico le encantan los Rigatonni Fumé, un plato típico italiano. El otro día, cuando los comió, me dijo: "Podrías intentarlo en casa", y yo acepté el reto. Hoy tenía pasta fresca rellena de setas, pero no tenía bacon (que suele utilizarse en cualquier plato con salsa fumé), pero tenía un jamón serrano que me estaba llamando, y me dije: "¿Por qué no?". Y esto es lo que salió...

INGREDIENTES:
- 250gs de pasta fresca rellena (podéis hacerla vosotros mismos).
- Media cebolla
- 150gs de jamón serrano a taquitos (podéis comprar una loncha gorda en la charcutería y cortarla vosotros).
- 100ml de nata
- 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito

RECETA:
Primeramente, cocemos la pasta en agua, con un poco de mantequilla, hasta que se quede blandita, pero sin llegar a romperse. Podemos añadir en su cocción una hoja de laurel, que le da un sabor inmejorable.



Mientras, picaremos la cebolla y el jamón serrano (si no lo tenemos picado).




Una vez lista y escurrida la pasta, pocharemos la cebolla y cuando esté doradita, le añadiremos el jamón. No dejaremos de mover hasta que esté doradito; si paramos, puede quemarse.




Añadimos el brick de nata y tres o cuatro cucharadas soperas de tomate frito y mezclamos. Añadimos la pasta.




Servimos. Podemos añadirle un poco de parmesano rallado y un poco de pimienta.



Espero que disfrutéis cocinándolo y comiéndolo.

P.D.: ¡Qué me gusta mi vajilla nueva! ^_^

Receta express: Pollo al horno con verduras

INGREDIENTES:
- 5 o 6 muslos de pollo (depende de lo comilones que seamos y cuántos seamos)
- Un tomate
- Un pimiento rojo o verde
- Media cebolla
- Aceite
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

En una fuente especial para horno, echamos una cucharada sopera de aceite y lo esparcimos. Colocamos los muslitos encima del aceite.

A continuación, cortamos la verdura en trozos, y la vamos colocando alrededor del pollo.




Una vez colocada, esparcimos otra cucharada sopera de aceite (aunque si tenéis un difusor, casi mejor, porque se desperdicia menos aceite y podremos esparcirlo mucho mejor), sobre el producto. Añadimos sal y pimienta al gusto.

Lo metemos en el horno durante 35-40 minutos, a 180ºC, y sin aire (NOTA: Ese 34´, es que estaba programando el reloj del horno, y le hice la foto antes de programar el tiempo completo ;P ).



Una vez doradito, lo sacamos. Podemos acompañarlo con un poco de arroz basmati, pero sólo también está muy rico.



Qué aproveche!!! ;)


martes, 1 de abril de 2014

El consejillo del Cerdo: Lassagna express

¿Qué hacemos si de una receta anterior nos ha sobrado carne picada, que previamente ya hemos salteado, con su condumio? (pimientos, tomates, cebollas, etc). Nada más fácil... Lassagna express.

Cogemos un cuenco de barro y metemos el resto de carne picada, lo espolvoreamos con queso y lo metemos en el horno/microondas para que se gratine durante unos 10 minutos.


Y... a comer!!! Ya sé que una auténtica lassagna tiene su bechamel y sus capitas, pero como se trata de apurar restos, cualquier cosa vale. Y en estos tiempos de crisis, está muy mal tirar comida, por lo que hay que ser creativos ;) 

Receta express!!! Filetitos de pollo a la plancha con cebollitas, pasas y piñones

INGREDIENTES:
- 2 filetitos (por persona); dependiendo de si son muy pequeños o muy grandes, claro. En mi caso, he echado 4 por persona porque eran muuuuyyy chiquitines.
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de pasas
- 2 cucharadas de piñones

RECETA:
Primeramente, pasamos los filetitos, vuelta y vuelta, por la plancha. Si se les queda mucho aceite impregnado, colocadlos en un plato, sobre un papel de cocina, que absorberá el excedente de aceite.



Seguidamente, en una sartén o en la olla express (que yo la utilizo casi para todo), ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y la dejamos hasta que se poche (es decir, hasta que se ponga doradita y algo transparente).

A continuación, añadimos las pasas y los piñones, y los salteamos junto a la cebolla durante un par de minutos.



Una vez listos, colocamos en un plato los filetes y, sobre ellos, la mezcla de cebollitas, pasas y piñones. Podéis acompañarla con arroz basmati o similar. En nuestro caso, lo hemos servido con arroz basmati, y estaba exquisito.

Y listo!!! Una receta muy-muy fácil, muy ligera y muy rapidita ;) 



¡¡¡Disfrutadlaaaa!!!


Estamos de vuelta!!

El guarro cocinero vuelve tras una temporada de ausencia, en la que las cajas, los sueños y los libros han tenido mucho protagonismo. Pero volvemos cargaditos de energías con un OINK, muy GOOOOOOLLLLLDOOOOOOO!!!