El guarro cocinero

El guarro cocinero

miércoles, 23 de abril de 2014

Raviolis rellenos de setas con salsa fumé

A mi chico le encantan los Rigatonni Fumé, un plato típico italiano. El otro día, cuando los comió, me dijo: "Podrías intentarlo en casa", y yo acepté el reto. Hoy tenía pasta fresca rellena de setas, pero no tenía bacon (que suele utilizarse en cualquier plato con salsa fumé), pero tenía un jamón serrano que me estaba llamando, y me dije: "¿Por qué no?". Y esto es lo que salió...

INGREDIENTES:
- 250gs de pasta fresca rellena (podéis hacerla vosotros mismos).
- Media cebolla
- 150gs de jamón serrano a taquitos (podéis comprar una loncha gorda en la charcutería y cortarla vosotros).
- 100ml de nata
- 3 o 4 cucharadas soperas de tomate frito

RECETA:
Primeramente, cocemos la pasta en agua, con un poco de mantequilla, hasta que se quede blandita, pero sin llegar a romperse. Podemos añadir en su cocción una hoja de laurel, que le da un sabor inmejorable.



Mientras, picaremos la cebolla y el jamón serrano (si no lo tenemos picado).




Una vez lista y escurrida la pasta, pocharemos la cebolla y cuando esté doradita, le añadiremos el jamón. No dejaremos de mover hasta que esté doradito; si paramos, puede quemarse.




Añadimos el brick de nata y tres o cuatro cucharadas soperas de tomate frito y mezclamos. Añadimos la pasta.




Servimos. Podemos añadirle un poco de parmesano rallado y un poco de pimienta.



Espero que disfrutéis cocinándolo y comiéndolo.

P.D.: ¡Qué me gusta mi vajilla nueva! ^_^

3 comentarios: