El guarro cocinero

El guarro cocinero

martes, 18 de noviembre de 2014

Raviolis rellenos con salsa de brócoli

INGREDIENTES:
- 250gs de raviolis rellenos (yo los he escogido de cebolla caramelizada y manzana, que otro día os diré cómo hacerlos)
- 100gs de jamón serrano a taquitos
- 100gs de champiñones
- 1 cebolla

INGREDIENTES DE LA SALSA DE BRÓCOLI:
- 1 brócoli hervido 
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla pochadita
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 brick de nata (aproximadamente, 200ml; si hay más de 4 personas, dos bricks, 400ml)
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Queso en polvo

RECETA DE LA SALSA:

En un recipiente apto para batidora, pondremos el brócoli (que previamente habremos hervido; debe estar blandito), un diente de ajo, el contenido de un brick de nata, una cucharada de salsa de soja, la cebollita pochada, queso en polvo (si es parmesano, mejor), una pizca de sal y una pizca de pimienta,




Lo batimos bien, hasta que quede una mezcla compacta. Que no os importe que queden algunos grumitos.



RECETA DEL PLATO:

Ponemos a hervir la pasta rellena durante unos cinco minutos, hasta que esté al dente (esta pasta, si se deja cocer más de ese tiempo, puede romperse y que el contenido se salga y se estropee).

Seguidamente, en una sartén o en la misma olla a presión, echaremos un poco de aceite y la cebolla, que cocinaremos hasta que esté pochadita y dorada. 

A continuación, añadimos los champiñones y los salteamos.

Seguidamente, añadiremos los taquitos de jamón serrano, y los pasaremos también por el aceite, para que se doren un poco (pero sin quemarlos).



Añadimos la salsa que previamente hemos hecho y la pasta, y lo mezclamos todo, con cuidado de que no se queme.




Servimos. Podemos acompañarlo con un poco de queso parmesano rayado o queso en polvo normal por encima. Como podréis comprobar cuando la probéis, es una salsa que se parece mucho a la salsa pesto en cuanto a sabor se refiere.



Espero disfrutéis de esta receta tanto como yo cocinándola ^_^ 
Buen Oink-vecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario