El guarro cocinero

El guarro cocinero

miércoles, 18 de marzo de 2015

Crema de guisantes

Como habréis podido comprobar, últimamente estoy con el "pienso recortado". No es por ninguna razón en especial, ni tampoco por la operación bikini, sino por el simple hecho de que me gusta cuidarme.

Hoy he preparado en casa esta receta, que nos ha encantado, y que amenazo con volver a preparar.

INGREDIENTES:
- 250gs de guisantes congelados (dejadlos descongelar la noche antes)
- 1 cebolla
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 patata pequeña (podéis sustituirla por un puerro)

ACOMPAÑAMIENTO:
- Taquitos de jamón serrano salteado y/o picatostes

RECETA:
Primero, cortamos la cebolla en trocitos pequeñines y la salteamos con una cucharada de aceite de oliva en la olla a presión. Una vez doradita, añadimos cuatro vasos de agua, junto con los guisantes y la patata (que previamente habremos pelado y cortado en dados), así como un cubito de caldo de verduras.

Salpimentamos y dejamos reposar hasta que la patata y los guisantes estén blanditos.

Una vez listos, pasamos la mezcla por la batidora, hasta conseguir una mezcla compacra (si la queréis más espesa, quitad un poco de agua; si la queréis más líquida, no le quitéis nada).

Rectificamos de sal y pimienta al gusto.

Servimos caliente, y la acompañamos de unos taquitos de jamón serrano salteados y/o con picatostes.



Fácil, ¿verdad? Y os garantizo que a mí no me gustan mucho los guisantes, y esta crema me ha encantado. Un oink-beso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario