El guarro cocinero

El guarro cocinero

miércoles, 11 de marzo de 2015

Ensalada de cus-cus, salmón ahumado y verduras.

Esta es una receta que conocí gracias al libro de Isasaweis, un libro que considero un tesoro y que tiene muchísimas recetas fáciles y ricas. Originalmente, la receta lleva también bacalao ahumado, pero como no tenía, me centré en el salmón. 

INGREDIENTES:
- 180gs de salmón ahumado
- Un tomate mediano
- Un pimiento mediano
- Una cebolla
- Zumo de un limón
- Una pastilla de caldo de verduras.
- Un vaso y medio de semillas de cus-cus 
- Sal y pimienta al gusto

OPCIONAL:
- 100 gramos de bacalao ahumado
- Una cucharada de huevas del tipo que queramos

RECETA:
Primeramente, en una olla, calentaremos aproximadamente medio litro de agua, junto con una pastilla de caldo de verduras. Cuando veamos que rompe a hervir, retiramos la olla del fuego y añadimos el vaso y medio de cus-cus. Lo dejaremos reposar hasta que se hidrate y, cuando esté completamente inflado, lo pondremos en una fuente grande, apta para ensaladas.

Paralelamente, picaremos en trocitos pequeñitos una cebolla, un pimiento y un tomate que, a continuación, saltearemos un poco en la sartén (con un par de cucharadas de aceite) hasta que esté blandito. Salpimentamos al gusto.

Seguidamente, añadiremos las verduras al bol y picaremos el salmón en trozos no muy pequeños.

Añadimos el zumo de un limón y mezclamos todo en el bol,

Servimos y disfrutamos.



Como véis, es una receta sencilla y sobre todo muy sana. Si un día tenéis prisa y no podéis permitiros el lujo de pochar ni saltear la verdura, podéis mezclara en crudo con el cuscus y el salmón.

Igualmente, para añadirle otro toquecito, yo le añadí una cucharada de huevas de lumpo (sucedáneo de caviar, vaya).

Espero disfrutéis de esta receta. A mí, por lo menos, me encanta.

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