El guarro cocinero

El guarro cocinero

martes, 27 de mayo de 2014

Spaghetti carbonara profanos

Lo primero, ¿por qué profanos? La razón es porque, a diferencia de lo que vemos en España, los auténticos spaghetti carbonara no se hacen con nata, sino con huevo. Hoy no tenía bastantes huevos para hacerlo, así que he decidido hacer los spaghetti carbonara profanos, y otro día os diré cómo se hacen los auténticos (que tiene su truquito).

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- Spaghettis
- 300ml de nata (un brick y medio)
- 400 gramos de bacon
- 1 cebolla
- Queso de cabra
- Aceite
- Mantequilla
- 1 hoja de laurel
- Cebolla
- Pimienta
- Queso en polvo especial para pasta o parmesano (si se dispone de él)



RECETA:
Lo primero, es cocer la pasta, con una cucharada sopera de mantequilla y una hoja de laurel.


Una vez cocida y al dente, picaremos finamente la cebolla, a trocitos pequeños; y, seguidamente, la pocharemos en la olla con un poquito de aceite.





A continuación, añadimos el bacon; removemos continuamente la mezcla de cebolla y bacon para evitar que se pegue, hasta que el bacon esté doradito y crujiente.



Añadimos el brick de nata, y añadimos cinco medallones de queso de cabra. Lo dejamos reposar un minuto, y removemos, para que el queso se mezcle con la nata, el bacon y la cebolla (ya veréis que puntito le da; si no os gusta el queso, no le echéis: con el gusto del bacon y la cebolla, ya tiene un sabor inmejorable).




Añadimos la pasta y mezclamos.

Servimos con un poco de pimienta, y queso parmesano por encima.


Y ya están nuestros carbonara profanos, riquísimos, y con un sabor inmejorable. 
Disfrutad muchísimo comiéndolos!!!
Pronto, la receta de los carbonara originales ;) Made in Italy

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