El guarro cocinero

El guarro cocinero

miércoles, 19 de febrero de 2014

Filetes de lomo de cerdo con salsa de naranja

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 8 filetes de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- Zumo de naranja
- Ajo
- Perejil
- Una pastilla de caldo de ave (Avecrem)
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- Aceite
- 2 cucharadas de mostaza



RECETA:
Primeramente, hacemos los filetes, pasándolos por la sartén o la plancha, hasta que se queden doraditos. Mientras, picaremos la cebolla en trozos pequeñitos. 





Una vez picada, haremos el zumo de naranja natural, con 5 o 6 naranjas de zumo (si queréis, podéis sustituir este paso por un vaso y medio de zumo de naranja de cartón).
Seguidamente, pocharemos la cebolla hasta que esté doradita, y añadimos los filetes, cubriéndolo todo con medio vasito de vino blanco y medio de agua. Añadimos la pastilla de Avecrem y dejamos que reduzca durante unos minutos. 
Posteriormente, lo cubriremos todo con el zumo de naranja, añadiendo un par de cucharadas soperas de mostaza, para que la salsa espese. Añadimos el ajo y el perejil picado.Dejamos que repose unos 5-10 minutos.



Servimos, y ya tenemos un plato muy sencillo de hacer, que podemos usar incluso para cenas o almuerzos más formales. 



¡¡¡Buen oink-vecho!!!




2 comentarios:

  1. Esta es una de las recetas de Andrea que más me gustan, aunque conociéndola seguramente te limitó bastante más el aceite... jajaja

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    1. No te creas... Como nunca he cocinado con mucho aceite,ni lo noté...

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