El guarro cocinero

El guarro cocinero

domingo, 16 de febrero de 2014

Puré de verduras (apto para bebés y vegetarianos)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 2 ramas de apio
- 2 patatas medianas
- 5 o 6 zanahorias medianas
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 cucharadas soperas de queso tipo Philadelphia
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta
- Opcional: taquitos de jamón serrano.



RECETA:
En una cacerola, ponemos agua a hervir, y desmenuzamos la pastilla de caldo de verduras. Mientras, cortaremos las verduras en trozos grandes, quitándoles la piel.




A continuación, introducimos todo en la olla, para que hierva. Un truco para saber si están en su punto, es ir pinchando las verduras con un tenedor, para ver si están blanditas. Las que más tardan son las zanahorias, las patatas y el apio.


Seguidamente, una vez cocidas, las metemos en la batidora, junto a las cucharadas soperas de queso philadelphia, salpimentamos y batimos hasta que se forme una pasta. Si queremos la mezcla más tipo pure, la dejamos como está. Si la queremos tipo crema, añadimos un poco del caldo en que hemos cocido las verduras para que se quede tipo crema.




Al servir, añadimos un poco de pimienta y, si queremos, unos taquitos de jamón serrano.



Y listo!!! Hoy voy a comer muy sano, con mi puré y mi kiwi. Que aproveche!!!

P.D.: Si queréis, no tiréis el caldo, y reservadlo para hacer una buena sopa de picadillo o una sopa de verduras (que será la receta de mañana ;) )

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